Пилоты «Формулы-1» ожидают введения новых мер безопасности

Президент профсоюза гонщиков «Формулы-1» (GPDA) Алекс Вурц рассказал о новых мерах безопасности, которых ждут гонщики со следующих сезонов. В частности, речь идет о дополнительных мерах по защите головы пилотов, а также улучшения конструкции шин.

«В FIA провели серьезные исследования и нашли эффективное решение, так что сейчас все гонщики согласны с тем, что дополнительную защиту нужно реализовать не позднее 2017 года», — цитирует Вурца BBC.

«Очевидно, это приведет к изменениям конструкций шасси, но, учитывая целый год, который есть у инженеров для реализации задуманного, я не думаю, что кто-то из технических специалистов будет возражать против столь существенных мер по увеличению безопасности, особенно учитывая все серьезные инциденты последних лет. Все гонщики, как и я, надеемся, что принятие соответствующих поправок станет простой формальностью», — заявил Вурц.

Самым трагическим событием «Формулы-1» за прошедшие сезоны стала смерть гонщика «Маруси» Жюля Бьянки, попавшего в аварию во время Гран-при Японии. Согласно отчетам, перегрузка в пиковый момент составила 254 g, что эквивалентно падению с высоты 48 м.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».