Кульков считает, что отсутствие Широкова на Евро-2016 не станет трагедией

Бывший защитник «Спартака» и сборной России Василий Кульков отметил, что чемпионат Европы — 2016 стоит рассматривать как этап подготовки к домашнему чемпионату мира 2018 года.

В частности, он отметил, что не нужно переживать насчет возможного отсутствия в составе национальной команды капитана Романа Широкова.

Напомним, что хавбек остался без клуба после расторжения контракта со «Спартаком».

«Наличие Широкова в составе, безусловно, способно привнести в нашу игру определенный уровень вариативности в атаке. Интеллект и чуткость. Но трагедией я бы отсутствие Романа все же не назвал. Уверен, что в распоряжении Слуцкого достаточно классных футболистов, а тренерский гений поможет найти оптимальное сочетание даже в отсутствие столь сильного игрока. Фамилии тех, кто может и должен взвалить на себя бремя лидера, всем хорошо известны. Плюс не стоит забывать о том, что на французском Евро жизнь не заканчивается. Совсем наоборот, нужно смотреть на турнир в том числе в контексте грядущего домашнего чемпионата мира. И в этом смысле самое время дать шанс проявить себя молодым игрокам. Тем, кто будет лицом сборной через два года», — приводит слова Кулькова «Спорт-Экспресс».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы — 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».