Итальянская трасса «Монца» может получить новую конфигурацию

Национальный автодром Монцы, используемый для проведения Гран-при Италии «Формулы-1» и множества других соревнований, может получить новую конфигурацию.

Трансформации может быть подвергнут длинный затяжной поворот «Курва Гранде», сообщает La Gazzetta dello Sport. Предлагается изменить сам поворот и закончить его шиканой с перепадом высот в 2,5 м.

Изменения уже были приняты Международной мотоциклетной федерацией (ФИМ) для этапа Мирового супербайка, а гоночный директор «Формулы-1» Чарли Уайтинг также одобрил данные предложения, в частности, для этапа чемпионата гонок на выносливость WEC. Пилот «Феррари» Себастьян Феттель уже опробовал трассу в данной конфигурации и нашел ее очень интересной, сообщает итальянское издание.

Тем не менее речь о том, что трасса в такой конфигурации будет использоваться в гонках «Формулы-1», пока не идет, владелец Формулы-1 Берни Экклстоун не хотел бы применять эти изменения в «королевских гонках».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».