Великов: Кавагути — девочка очень хрупкая

Заслуженный тренер России Николай Великов, создавший пару Кавагути — Смирнов 10 лет назад, прокомментировал травму, полученную спортсменкой на тренировке.

«Я могу только посочувствовать Юко. Такая судьба... Почти ведь на ровном месте такое случилось... В не меньшей степени я сочувствую и Саше Смирнову — замечательному человеку и добрейшему парню», — поделился эмоциями Великов.

«Пара выбыла из строя, судя по всему, надолго. Мои многоопытные коллеги утверждают, что полгода на восстановление при разрыве ахилла — это минимум. Как будет восстанавливаться организм Юко — сказать трудно. Она — девочка очень хрупкая...» — приводит слова заслуженного тренера России «Советский спорт».

Ранее стало известно, что из-за травмы фигуристки действующие чемпионы Европы Юко Кавагути и Александр Смирнов пропустят чемпионаты Европы и мира этого сезона.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».