Призер ОИ-2012 по спортивной гимнастике Гришина завершила спортивную карьеру

Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года по спортивной гимнастике в командном многоборье Анастасия Гришина завершила спортивную карьеру. Об этом сообщила старший тренер сборной России Валентина Родионенко.

«Гришина уже завершила свою карьеру, поэтому ее и нет в списке сборной на этот год. У нее уже давно пропало желание тренироваться, и ее место уже давно занято одной из перспективных молодых гимнасток. Скажу честно, мы в свое время делали очень большую ставку на Гришину. Это была действительно очень способная девочка.

Руководство Московской федерации гимнастики несколько лет назад сделало непоправимую ошибку, решив передать Гришину от одного тренера другому. Настю нельзя было забирать от Сергея Зеликсона — он ее хорошо знал. Тренер и гимнастка стояли на верном пути. А потом начались неурядицы у Гришиной — то одна травма, то другая. Переход был неправильным шагом. Руководство сборной пыталось предотвратить этот переход. Не только Москва, но и сама Гришина тоже выступала за работу с новым тренером. Видимо, гимнастке захотелось тренера, который не столь требователен, чем первый. Это сотрудничество оказалось безрезультатным», — цитирует Родионенко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».