Маркес считает, что «Дукати» может удивить всех, выигрывая гонки на старте сезона

В 2016 году в MotoGP меняется технический регламент. Главные его нововведения — переход на шины «Мишлен» и упрощенная электроника от Magneti Marelli.

Гонщик «Хонды» Марк Маркес считает, что «Дукати» на старте нового сезона может быть в лучшей, чем соперники, форме. В этом итальянскому производителю поможет уже имевшее место в 2015 году сотрудничество с итальянским поставщиком электроники.

«Боюсь, будет непросто добиться максимума в первой гонке. Думаю, «Дукати» будет готова раньше остальных, ведь они уже работали с таким типом электроники. Уже на тестах в Хересе они казались очень сильными, они могли бы всех удивить, начав на старте нового сезона выигрывать гонки. Но во время зимнего перерыва все может круто измениться. Сезон может начаться с доминирования одной команды, а закончиться триумфом другой.

Старт нового сезона станет скачком в неизвестность. У всех команд есть потенциал для хорошего результата, и сейчас мы не можем сказать, где окажемся. Мы внесли несколько изменений в байк после тестов в Хересе. Видели, как японские инженеры включились в анализ полученных данных. Теперь мы обязаны добиться прогресса», — цитирует испанского пилота Omnicorse.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».