Шагаев заявил, что минимальную задачу на ЧЕ ватерполисты сборной России выполнили

Главный тренер мужской сборной России по водному поло Эркин Шагаев заявил, что его команда, выиграв у немецкой сборной (9:6), решила задачу-минимум на чемпионате Европы в Белграде, получив право сыграть в квалификационном турнире для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но постарается достойно сыграть в четвертьфинале с сербами.

«Это был самый важный матч на турнире, готовились к тому, что он будет психологически непростым. Просил сыграть с максимальным настроем, но при этом с холодной головой, собранно. Со своей задачей-минимум мы справились — пробились на квалификационный турнир. Теперь будем набираться опыта, постараемся выглядеть достойно в матче с сербами. В последней четверти у нас было преимущество в три мяча, попросил сыграть консервативно, не расслабляться, не ждать подарков от судей, свободных ударов и довести дело до победного конца», — цитирует Шагаева «Р-Спорт».

Четвертьфинальный матч с хозяевами турнира сербами состоится 18 января.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».