Итудис прокомментировал победу над «Барселоной» в матче Топ-16 Евролиги

Главный тренер ПБК ЦСКА Димитрис Итудис прокомментировал победу над «Барселоной» со счетом 93:82 в домашнем матче 3-го тура Топ-16 Евролиги.

«Поздравления болельщикам, которые создали классную атмосферу в «Мегаспорте». Их было прекрасно слышно, они даже пустили по трибунам «волну», это было потрясающе. Поздравления команде: к сегодняшнему матчу было очень тяжело готовиться.

Во-первых, нам противостоял очень сильный соперник — с отличным тренером, игроками, системой, соперник, который в последнее время здорово играет и в Евролиге, и в чемпионате Испании. Во-вторых, нам не везло с травмами. У Нандо де Коло большая опухоль на лодыжке, он не мог выйти на паркет. Травмирован Джоэл Фрилэнд. Павлу Коробкову в субботу предстоит операция — необходимо почистить колено, при этом он хотел играть и принимал участие в тренировках, пока врачи не приняли решение отстранить его от игровой активности. У Милоша Теодосича были проблемы с шеей после жесткого заслона в спину в игре с «Автодором». Говоря по правде, до своей речи в раздевалке перед матчем я не знал наверняка, будет Милош играть или нет. Но он по-настоящему хотел помочь команде, и медицинский штаб сделал все возможное, чтобы он смог играть. Андрей Воронцевич тоже не был готов на 100 процентов. Предполагалось, что Аарон Джексон только приступит к контактным тренировкам с командой завтра или послезавтра. Но он горел желанием и сказал, что готов рискнуть.

Это говорит о том, какой командный дух у нас есть в этом сезоне — каждый хочет играть в любой ситуации, если только травма не слишком серьезна. Каждый хочет прикрыть спину партнеру. При этом нас ждут еще 11 сложнейших матчей в Топ-16, в группе, где множество отличных команд. И мы будем настраиваться на работу от матча к матчу», — приводит слова Итудиса официальный сайт московского клуба.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».