Полузащитник «Гента» Кумс был признан лучшим футболистом года в Бельгии

Полузащитник «Гента» Свен Кумс получил «Золотую бутсу», которую он выиграл как лучший футболист чемпионата Бельгии в 2015 году.

«Честно говоря, даже не приготовил никакой речи. Хочу особенно поблагодарить своих партнеров по команде. Каждый из них мог оказаться на этой сцене на моем месте. Все они проявили себя выше всяких похвал. Это награда для всех в «Генте», включая болельщиков, за наш фантастический год», — приводит слова Кумса официальный сайт УЕФА.

Кумс, завоевавший в составе «Гента» чемпионский титул в прошлом сезоне, на данный момент имеет в своем активе 10 забитых мячей после 21 матча в чемпионате Бельгии.

«Гент» вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов, где весной будет противостоять немецкому «Вольфсбургу».

Главный тренер «Гента» Хейн Ванхазебрук был признан лучшим тренером года, Матц Селс — лучшим вратарем года, Никлас Педерсен — автором лучшего гола сезона. Лучшим молодым игроком года был назван «Андерлехта» Юри Тилеманс, а Кевин Де Брейне — лучшим бельгийским футболистом, выступающим за рубежом.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».