Маклин: Овечкин не боится показывать эмоции, это глоток свежего воздуха в НХЛ

Канадский журналист Рон Маклин признался, что ему нравится, как форвард «Вашингтона» Александр Овечкин выражает свои эмоции на льду. Российский форвард разменял шестую сотню голов в НХЛ.

«По габаритам Овечкин в какой-то степени напоминает мне Ягра, хотя они играют, конечно, в совершенно разной манере. Если Ови и сравнивать с кем-то, то с другими силовыми форвардами. Кит Ткачак, Билли Герин, Майк Модано. Эрик Линдрос — все пытались закрыть его, когда он играл. Так же и с Овечкиным.

И вот еще что. Мне вспоминается, как праздновал свои голы Тайгер Уильямс. Он ехал на клюшке, изображая ковбоя. Он не стеснялся проявлять себя, а теперь мы почти убрали это из хоккея — во многом из хороших побуждений. Но у Овечкина есть эта яркость, он не боится показывать эмоции. Хоккеисты сейчас так боятся это делать. В каком-то смысле мы превратились в советских хоккеистов — угрюмых, мрачных, которые вообще не проявляли эмоций. Жаль Макдэвида и Кросби, на них влияет эта атмосфера. Не знаю, боятся ли они реакции в социальных сетях или чего-то еще, но все ведут себя очень скромно. Овечкин в этом смысле как глоток свежего воздуха в НХЛ», — приводит слова Маклина Sportsnet.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».