Чагин считает, что в этом году «Дакар» — гонка моторов и тормозов

Руководитель «КамАЗ-мастера» Владимир Чагин подвел итоги первой половины ралли-марафона «Дакар-2016».

«Много нового на этом «Дакаре». Во-первых, трассы, которые подготовили организаторы. Это принципиально новая концепция, очень скоростная. Представьте себе: прямые участки длиной свыше 100 км. Такого «Дакар» никогда не предлагал. Например, мы ожидали, что будет сложное бездорожье в гористой местности в Боливии, но организаторы маршрут проложили по ровным участкам, где извилистые дороги и много зон ограничения скорости. Такого количества ограничений скорости не было никогда. Участники едут на максимальной разрешенной скорости 140 км/ч. В зоне проезда населенных пунктов экипаж сбрасывает скорость до 30 или 50 км/ч разрешенных, потом снова разгон… И вот из этого состоит в принципе весь спецучасток. Без преувеличения можно сказать, что подвеска в этом году не работает. Мы даже впервые на дне отдыха не меняем задние рессоры, даже думали передние не менять. Подвеска еще не нагрузилась. Это гонка моторов, гонка тормозов.

Впереди Ла-Риоха и Фьямбала. Это те места, где всегда в прошлые годы было бездорожье. Где в этот раз проложили маршрут организаторы, мы не знаем. Но хотелось бы, чтобы было больше шансов реализовать возможности наших автомобилей и наших пилотов. Мы больше, конечно, адаптированы под сложные трассы, под бездорожье, такое, какое мы привыкли видеть обычно на «Дакаре». В этом году он новый совершенно, и непросто сдерживать конкуренцию. Будем бороться, постараемся не огорчить российских болельщиков. Спасибо, что вы с нами!» — приводит слова Чагина пресс-служба «КамАЗ-мастера».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».