Инспекционная группа IAAF совершит двухдневный визит в Россию

Инспекционная группа Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) посетит Россию с 11 по 12 января для обсуждения выполнения критериев IAAF с членами временного координационного комитета Олимпийского комитета России (ОКР) по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и IAAF.

Инспекционную группу, которая была сформирована в середине ноября прошлого года после лишения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) членства в IAAF, возглавляет независимый антидопинговый эксперт норвежец Руне Андерсен.

«По каждому критерию мы подробнейшим образом будем докладывать, что уже было сделано, а что нет, каким образом мы собираемся их реализовывать. Все сразу воплотить в жизнь невозможно. По сути дела, это будет ознакомительный визит комиссии, хотя какую-то информацию она, конечно, уже получает. Но в целом члены комиссии едут сюда, чтобы ознакомиться с ситуацией на месте», — цитирует ТАСС генерального секретаря ВФЛА Михаила Бутова.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».