Черкас: матч шикарный, но я в недоумении, почему в воротах играл Георгиев

Заслуженный тренер России Сергей Черкас поделился впечатлениями от финального матча молодежного чемпионата мира, в котором сборная России в овертайме уступила финнам — 3:4. Черкас выразил недоумение, почему в воротах россиян играл Александр Георгиев.

«Матч шикарный. Но я честно скажу, что в недоумении. Почему играл Георгиев? Я ни в коем случае не хочу сказать ничего плохого в адрес этого вратаря, но вся статистика чемпионата против его финальной игры. И если посмотреть голы, то второй в ближний — это нельзя пропускать. Третий гол — он вообще уехал в другую сторону. Там не было ни рикошета, ничего. А в овертайме игрок выезжает из-за ворот, а голкипер уже лежит. Конечно, что он может сделать? Но ребята молодцы! То, что они сделали, просто супер!

Что касается судейства, то мне показалось, что оно было не совсем объективным. После забитого гола больше удалений у финской команды не было. А вообще это великолепный результат в новом году для нашей сборной. Это говорит о том, что хорошая молодежь у нас есть. Наш хоккей развивается, мы на правильном пути. И Брагин это доказывает. 20-летние ребята — это выпуск всей команды», — приводит слова Черкаса «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».