КХЛ определила лучших игроков декабря

Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги сезона-2015/16, руководствуясь статистическими показателями, предоставленными отделом статистики и аналитики Центрального информационного бюро КХЛ, определила лауреатов декабря в четырех номинациях, сообщает официальный сайт лиги.

Лучшим вратарем признан Доминик Фурх («Авангард»), одержавший победы в семи из девяти матчей. Фурх отыграл «на ноль» три матча, в том числе два в гостях, отразив 94,68% бросков и пропуская в среднем 1,56 гола за игру.

Лучшим защитником признан Кевин Даллмэн («Барыс»), в 10 матчах одержавший вместе с командой шесть побед и набравший 11 (1+10) очков, в том числе семь очков при игре в большинстве, при показателе полезности »+3». В этих играх Даллмэн нанес 34 броска по воротам, провел 11 силовых приемов и блокировал 10 бросков соперников.

Лучшим нападающим признан Данис Зарипов («Металлург» Мг), в восьми матчах набравший 11 (8+3) очков и отметившийся тремя дублями в трех матчах подряд и тремя победными голами.

Лучшим новичком признан защитник Владислав Гавриков («Локомотив»), в восьми матчах одержавший с командой семь побед и набравший 3 (2+1) очка при показателе полезности «+7». 20-летний игрок провел в этих играх 11 силовых проемов, блокировал семь бросков соперника и проводил на площадке в среднем 16 минут 55 секунд. Гавриков не заканчивал ни один из проведенных матчей с отрицательным показателем полезности.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».