Возбуждено уголовное дело о хищении 20 млн рублей у Российской федерации баскетбола

В Москве возбуждено уголовное дело о хищении 20 млн руб. у Российской федерации баскетбола (РФБ), передает ТАСС. Об этом сообщоссииФ (мошенничество в особо крупном размере).

«Поводом к возбуждению уголовного дела послужили материалы аудиторской проверки финансово-экономической деятельности РФБ после смены руководства», — рассказала Иванова.

По версии следствия, в период с 20 февраля 2014 года по 24 августа 2015 года путем заключения фиктивных гражданско-правовых договоров с индивидуальными предпринимателями у федерации баскетбола было похищено более 20 млн руб., выделенных на развитие спорта. В настоящее время проводятся следственно-процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также правовой оценки действий виновных лиц.

Напомним, что до 25 августа 2015 года, когда пост президента РФБ занял Андрей Кириленко, федерацию возглавляла Юлия Аникеева.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице сборной России по баскетболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».