Булье считает, что без больших вложений в «Формуле-1» делать нечего

Гоночный директор «Макларена» Эрик Булье согласился с мнением владельца «Формулы-1» Берни Экклстоуна о том, что тех, кто не может себе позволить большие затраты, не должно быть в таком дорогом чемпионате.

«Если вы не можете позволить себе это — вам здесь не место. Если же можете, тогда дайте командам делать то, что они хотят. Если они хотят покрыть двери золотом, пускай делают. Должен быть общий свод правил, я согласен, но принудительно сокращать затраты — неверный путь, я считаю. Если ты приходишь в «Формулу-1», значит, можешь себе это позволить, как, например, заводские команды. Так что тут не должно быть такого вопроса — можешь или не можешь.

Кого одолевают финансовые проблемы в «Формуле-1»? Команды в конце стартовой решетки. Но проблема в том, что они и большим командам вредят, и себе не особенно помогают. А головную боль доставляют всем», — поделился французский руководитель в интервью Motorsport.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».