Давыдов считает, что «Динамо» без Знарка — неуправляемая команда

Трехкратный олимпийский чемпион, прославленный динамовец, вице-президент клуба Виталий Давыдов прокомментировал увольнение с поста главного тренера бело-голубых Харийса Витолиньша. Давыдов считает, что в паре со Знарком у Витолиньша работать получалось, а при индивидуальной работе латвийского специалиста у команды отсутствовала дисциплина.

«Когда игроки есть, а результата у команды нет, то нужно смотреть на работу тренерского штаба. Здесь ответ однозначный. Такое происходит в любом виде спорта. Я думаю, что это своего рода закономерность. Поэтому, собственно говоря, в «Динамо» и произошла ротация тренерского состава. Новый тренерский состав во главе с Сергеем Орешкиным — это преемственность нашей динамовской хоккейной организации.

Итог работы Харийса Витолиньша в «Динамо»? С Олегом Знарком у него получалось, а самостоятельно ему чего-то не хватало. У меня всегда было замечание, которое касалось того, что команда неуправляема. Особенно в дисциплине. Постоянные удаления, много матчей проиграли не из-за того, что хуже играли, а из-за удалений», — приводит слова Давыдова «Чемпионат.com».

Бело-голубые с 70 очками после 45 матчей регулярного чемпионата КХЛ занимают седьмое место в Западной конференции. Из последних шести матчей московская команда проиграла пять.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».