Мусэрский: много лет служишь верой и правдой, а потом тебя объявляют предателем

Центральный блокирующий «Белогорья», олимпийский чемпион Дмитрий Мусэрский прокомментировал слова президента Всероссийской федерации волейбола Станислава Шевченко, который назвал его «предателем».

«Немного обидно: сколько лет играл на уровне клуба и сборной, без отдыха участвовал на турнирах, в том числе не столь важных, как Олимпиада или предстоящий отбор к Олимпиаде. Отдавал свое здоровье, порой выходил с травмами. Бывало, в таком состоянии, что всего лишь могу стоять на площадке — все равно выхожу и играю. Где-то в ущерб своей семье, своим личным интересам, своему здоровью…

И когда сложилась трудная ситуация, что я совсем не могу участвовать в турнире, не могу пройти сбор… Стал предателем. Вот это немного обидно. Много лет служишь верой и правдой, искренне защищаешь честь страны. И клуба тоже. Не мне судить, но немного обидно», -— цитируют Мусэрского «Известия».

Напомним, что главный тренер сборной России Владимир Алекно вызвал 16 волейболистов на сбор перед олимпийским отбором. В их числе был и Мусэрский. В среду стало известно, что олимпийский чемпион не прибыл на сбор команды «по семейным обстоятельствам».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».