Тяжелоатлетка Афанасьева: очень жаль, что политика влияет на спорт

Российская тяжелоатлетка Ольга Афанасьева, отстраненная от участия в соревнованиях из-за подозрения в употреблении допинга, прокомментировала данную ситуацию.

«Не знаю, что сказать. Я в шоке! Я уверена в своей чистоте, поскольку ничего запрещенного не применяла. Я даже к питанию, к приему продуктов отношусь ответственно. Все это странно… Тем более перед отъездом на чемпионат мира в Хьюстон мы сдавали несколько «контролей». Нас бы просто не выпустили на соревнования, если бы что не так было. Сейчас для нас наступило тяжелое время. Я впервые оказалась в подобной ситуации. Признаюсь, не знаю, что делать. Конечно, хочется надеяться на лучшее. На чудо. Если это какая-то политика, очень жаль, что в мире такая ситуация, нужны какие-то конкретные меры, чтобы политика спорта не касалась. Хочу поддержать всех, кто оказался со мной в такой ситуации! Надо держаться, ребята!

Буду настаивать на вскрытии пробы В, очень хочу доказать свою невиновность. Сейчас изучаю документы для подачи заявления на вскрытие контрольной пробы В. Но я уже наслышана о вскрытии проб… К тому же для проведения этой процедуры нужно примерно €5–7 тыс. Для меня эта огромная сумма! Плюс затраты на участие представителя, разбирающегося в тонкостях процедуры вскрытия. Но я буду бороться за свою чистоту и право на продолжение спортивной карьеры», — приводит слова Афанасьевой «Весь спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».