Черкас: не думаю, что после неудачной игры на КПК Сорокин сядет в запас в ЦСКА

Заслуженный тренер России Сергей Черкас уверен, что неуверенная игра Ильи Сорокина за сборную России не отразится на его перспективах первого номера в ЦСКА.

«На Кубке Первого канала Сорокин проиграл дуэль Фасту. Но я не думаю, что для Квартальнова это будет аргументом отправить Сорокина в запас. Илья — молодой вратарь, который в этом сезоне начал играть основную скрипку в ЦСКА. Стал первым вратарем, стал проводить очень много матчей. И его неудачная игра на этапе Евротура — она, в общем-то, естественна. Не всегда бывает, что хоккеисты, здорово заигравшие в клубе, удачно начинали играть в сборной.

Поэтому тому же Сорокину нужно время. А вернувшись в клуб, он совершенно спокойно может продолжить играть так же уверенно. И это не будет удивительно. В сборной другая ответственность. И с тобой играют другие люди, и против тебя играют другие люди. Это вызывает волнение. И отсутствие большого опыта игр за национальную команду может приводить к ошибкам. Сорокин вернулся в свой клуб, в привычную обстановку. Там он знает схему игры, знает, что делает каждый игрок, как действуют защитники. Там ему все близко и понятно. Не думаю, что будут какие-то проблемы.

То, что основные игроки «Ак Барса» не вызывались в этот раз в сборную, никакого преимущества над ЦСКА казанцам не даст. То, что «Ак Барс» не играл некоторое время, а ребята из ЦСКА выступали на Кубке Первого канала, большого значения не имеет. Все команды готовились в эту паузу. Да и рассматривать этот перерыв с точки зрения отсутствия игровой практики тоже не нужно. Все хоккеисты уже провели достаточное количество матчей, чтобы не выпасть из ритма. Передохнуть, залечить травмы — это да», — цитирует Черкаса «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».