Черкас: если бы Зубова не устраивала оборона СКА, он бы попросил купить защитника

Заслуженный тренер России Сергей Черкас прокомментировал игру обороны СКА.

«Что касается обороны СКА, то Войнов — это большая потеря. Вячеслав набирал обороты, и в клубе от матча к матчу он играл все надежнее. Здорово действовал он и в большинстве. И вообще, теперь понятно, почему Войнов играл в НХЛ. Была надежда, что он наберет спортивную форму и к чемпионату мира будет готов. Может быть, так оно и будет. Но его травма — это последствия того, что человек год не играл. А когда после этого начал активно работать и много матчей играть, когда много игрового времени стал получать на площадке, это привело к травме. Это однозначная потеря для СКА.

При этом СКА в паузу усилил атаку. Мне трудно это оценивать, но нельзя забывать, что нынешний главный тренер армейцев Сергей Зубов — сам в прошлом защитник. Я уверен, что он об этом думал. И если бы его не устраивала оборона, он бы сделал акцент руководства на приобретение того или иного защитника. А если этого сделано не было, значит, Зубов считает, что линия обороны справится», — цитирует Черкаса «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».