Грамматиков: нельзя быть уверенным, что у России не отнимут ЧМ-2018

Генеральный секретарь профсоюза футболистов и тренеров России Николай Владимирович Грамматиков прокомментировал отстранение на восемь лет от футбольной деятельности президента ФИФА Блаттера и главы УЕФА Платини, а также как скажется данная ситуация на российском футболе.

«Наказание очень жесткое. Относительно пресловутых €2 млн ни Платини, ни Блаттер, видимо, не смогли дать внятных объяснений. Суровость вердикта ставит под сомнение участие француза в президентских выборах ФИФА. Платини подаст апелляцию, но тот факт, что наказание очень жесткое, будет играть против него. Ладно бы его отстранили на год-полтора. Но восемь лет — это очень серьезный срок. Оправдательный приговор от CAS в такой ситуации станет чудом», — рассуждает Грамматиков.

«Нам нужно знать свое место. Вся ставка в отношениях России с ФИФА была сделана на Блаттера. У нашей страны нет ни одного представителя в ключевых органах ФИФА и УЕФА. Мы потеряли место даже в исполкоме УЕФА. Виталий Мутко почему-то решил, что выдвигать туда никого не нужно. Интересы России в мировом футболе никто не представляет. Ситуация развивается вне зоны контроля нашей страны.

Сначала все говорили: «отстранение Блаттера и Платини» невозможно. Теперь оказывается вполне возможно. Потом повторяли, что, наверное, их оправдают. Не оправдали. Эти же люди утверждают, что Россию никогда не лишат чемпионата мира. Это просто абсурд. Ни в чем нельзя быть уверенным», — цитирует своего собеседника «Газета.Ru».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».