Кравчук: Кросби не так просто обменять

Двукратный олимпийский чемпиона Игорь Кравчук прокомментировал конфликт лидеров «Питтсбурга» Евгения Малкина и Сидни Кросби.

«Я хочу сказать, что конфликты — не редкость, учитывая статус и звездность Кросби и Малкина. Все может быть, Женя, наверное, хочет играть роль первой скрипки. Это абсолютно нормально, это здоровая конкуренция, желание быть лидером команды. Сидни наверняка тоже хочет это делать. Но в той системе, которую давал Джонстон, которую дает новый тренер, это невозможно. Хотя, кроме большинства, они вместе и не играют уже года два. С Кросби всегда играли Куниц и Дюпуи, который закончил или заканчивает карьеру?

Если идет разговор об обмене Кросби, это не так просто сделать, поверьте. Во-первых, зарплата. Плюс наверняка у него в контракте прописан запрет на продажу, на перемещение игрока внутри системы. Если совершать эти действия, идет страшная просто компенсация. Плюс такие ребята обычно дают список команд, в которые хотели бы попасть. Не так просто сдвинуть массивного по всем статьям игрока. Вы подумайте: если взять в коллектив человека, который не сумел поделить статусность, это коснется лидеров, которые в клубе будут. Это тоже нужно будет совместить, это непросто.

Вот представьте, сейчас Кросби поменяют в «Чикаго», да? Там Тэйвз капитан. А Кросби кем будет, ассистентом? А он был капитаном Канады, понимаете? Я о том, что такие моменты тоже учитываются. Это настолько сложный механизм психологический, что по мановению ока не поменяешь», — цитирует Кравчука «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».