НБА разрешила Прохорову консолидировать все права на «Бруклин Нетс»

Национальная баскетбольная ассоциация (НБА) разрешила передачу права собственности американского баскетбольного клуба «Бруклин Нетс» и спортивной арены «Барклайс-центр» в Нью-Йорке владельцу группы ОНЭКСИМ Михаилу Прохорову, сообщает агентство Bloomberg.

На данный момент Прохоров владеет 80% команды и 45% спортивной арены, а оставшимися долями владеет девелопер Брюс Ратнер. В соглашении баскетбольная команда и арена оценивается в $1,9 млрд.

Известно, что Михаил Прохоров и Брюс Ратнер договорились о том, что российский миллиардер станет единственным владельцем баскетбольного клуба и спортивной арены. Тогда сообщалось, что НБА изучает сделку. Прохоров не мог завершить сделку по приобретению всех прав на команду и арену из-за установленного НБА потолка долга для клубов ассоциации. Комиссионер НБА Адам Сильвер не одобрил сделку, так как долги клуба в этом случае превысили бы лимит в $250 млн. Стороны пытались реструктурировать сделку, и Прохоров должен был вложить в нее больше собственных средств.

Представитель «Бруклина» Мэнди Гутман отказался от комментариев. Пресс-секретарь «Forest City» Джефф Линтон не смог оперативно ответить на запрос агентства.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».