Шишкарев: матч с кореянками в 1/8 финала ЧМ только закалил российских гандболисток

Президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев поделился мнением после победного матча 1/8 финала чемпионата мира против команды Южной Кореи.

«Мне не понравилось, что кореянки играли грязно. Наши тоже разозлились, но когда игра идет кость в кость, грудь в грудь — это не совсем хорошо. Такой беспредел — соперницы били наших девушек в шею, в лицо, ударили в бок Ксению Макееву. Но наши выстояли, эта игра команду закалила. Мне кажется, после матча с кореянками сборная еще больше поверила в себя. Результат — более чем», — цитирует Шишкарева «Р-Спорт» .

«Из всех матчей чемпионата мира с участием нашей сборной игра с кореянками получилась на данный момент самой нервной. Девчонки совершили немалое количество ошибок, видимо, переживая за результат, ведь в плей-офф нет права на ошибку. В начале матча мы насчитали пять или шесть неточных бросков. В концовке, когда мы повели +10, несколько расслабились. Конечно, уверенность у нашей команды была, но отсутствие права на ошибку дало о себе знать», — добавил Шишкарев.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».