Зеличенок: IAAF дает понять, что россиян не вычеркивают с международной арены

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) дает понять, что россиян не вычеркивают с международной арены.

11 декабря IAAF представила ВФЛА окончательный список критериев проверки ее работы.

«В пятницу только перевели все документы. Что касается кодекса этики, то возьмем за основу кодекс этики IAAF или кодекс этики Олимпийского комитета, что ближе. Это самая маленькая из проблем, которые нам предстоит решить. По всем критериям все понятно. Хотя самое суровое требование, что у нас будут проверять всех потенциальных кандидатов на любые международные соревнования... В то же время это дает нам понять, что все-таки нас не вычеркивают. Да, требования суровы, но будем выполнять, у нас нет других вариантов», — цитирует Зеличенка «Р-Спорт».

Члены совета IAAF 13 ноября приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».