Руслан Проводников в 2016 году может провести бой с Флойдом Мэйуэзером

Бывший чемпион мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 63,5 кг россиянин Руслан Проводников может в 2016 году провести в России поединок со знаменитым американцем Флойдом Мэйуэзером-младшим. Об этом сообщил менеджер россиянина Вадим Корнилов.

«В прошлом году Проводников заполнил ГЦКЗ «Россия», когда он выступал против Кастильо. Неделю назад Мэйуэзер почти заполнил эту же арену, проводя мастер-класс, где он встретился с Проводниковым на ринге. Они проявили друг к другу взаимоуважение и признание.

В 2016 году может состоятся следующая встреча Проводникова и Мэйуэзера на ринге, но уже в перчатках, и я уверен, что этот бой сможет переполнить любую крупнейшую российскую футбольную арену болельщиками со всего мира. За свои 49 побед Мэйуэзер еще ни разу не встречался с российским боксером и ни разу не проводил бой в России, он всегда только побеждал в комфорте своего города, своей страны, своих судей и рефери.

Мы все прекрасно знаем, что в 2016 году Мэйуэзер выйдет на ринг для того, чтобы побить рекорд Рокки Марчиано и достичь рекорда в 50 побед без единого поражения. Почему бы ему не установить этот рекорд, побив россиянина в России?» — цитирует Корнилова ТАСС.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».