Украинский боксер Глазков намерен принять российское гражданство

Глава российской промоутерской компании «Пушка» Кирилл Пчельников сообщил, что известный украинский супертяжеловес Вячеслав Глазков (21-0-1, 13 КО) намерен в ближайшее время сменить гражданство на российское.

«Вячеслав Глазков на данный момент стопроцентно собирается получать российское гражданство. И, насколько я знаю, не существует никаких препятствий, чтобы Слава стал гражданином России. Тем более что ему уже есть, где жить в России, в ближайшее время он собирается перевезти в Краснодар своих близких», — цитирует Пчельникова «Р-Спорт».

Ранее IBF лишила британца Тайсона Фьюри чемпионского пояса в супертяжелом весе, выигранного 28 ноября в бою с украинцем Владимиром Кличко. Фьюри отказался встретиться с обязательным претендентом IBF Глазковым. Звание чемпиона мира IBF оспорят Глазков и американец Чарльз Мартин. Торги на проведение боя состоятся 18 декабря.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».