Бош: Брайант — величайший баскетболист моего поколения

Центровой «Майами Хит» Крис Бош считает ветерана «Лос-Анджелес Лейкерс» Коби Брайанта лучшим игроком его поколения.

В начале недели легендарный 37-летний защитник заявил, что этот сезон станет последним в его карьере. Позднее Брайант добавил, что может получить должность в структуре клуба.

«Коби Брайант — величайший игрок моего поколения. Без сомнения, он лучший после Джордана. Он выиграл столько игр, выигрывал чемпионства и делал это в поистине раннем возрасте. Когда «Лейкерс» выигрывали третий титул кряду, ему, наверное, был 21 год. В такие годы он мог добиться поразительно высоких достижений. Сейчас его команда испытывает парадоксальные проблемы, но он все еще остается великим игроком, одним из самых великих, что я видел. Он заслуживает бесконечного уважения.

Я участвовал в той игре, где он набрал 81 очко против «Торонто». Люди обычно шутят: «О, тебе пришлось это пережить...» Тогда он набрал в первой половине 26 очков. Кто бы мог подумать, что он сподобится еще на 55 во второй? Неважно, как мы его опекали, он забрасывал мячи из любого положения», — приводит слова баскетболиста Sunning View.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».