Принц Иордании: добиться изменений в ФИФА можно лишь путем смены ее руководства

Принц Иордании и кандидат на пост президента ФИФА Али бин аль-Хусейн считает, что добиться изменений в Международной федерации футбола (ФИФА), которые вернули бы доверие к этой организации, можно лишь путем смены ее руководства. Об этом он сказал, выступая в Национальном клубе печати в Вашингтоне.

«Добиться изменений в ФИФА, победить коррупцию [в этой организации] можно лишь путем смены [ее] руководства.

В случае своего избрания на пост руководителя организации аль-Хусейн пообещал развивать мировой футбол, а также сделать все возможное, чтобы «восстановить доверие спонсоров» и болельщиков к ФИФА.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля 2016 года на внеочередном конгрессе организации. За пост, помимо Али бин аль-Хусейна, будут бороться бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, экс-заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань, президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа и генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

В рамках ФИФА должна быть создана рабочая высококвалифицированная группа, которая сосредоточилась бы исключительно на развитии спорта», — приводит слова кандидата на пост главы федерации ТАСС.