Оздоев интересен «Ливерпулю», «Лиону», «Шальке» и «Спартаку»

Менеджер полузащитника казанского «Рубина» Магомеда Оздоева Анзор Гаргаев рассказал, какие клубы проявляют интерес к его клиенту.

Ранее сообщалось, что к 23-летнему россиянину проявляют предметный интерес в Англии, Германии, Франции, а также две российские команды.

Футболист неоднократно заявлял, что хотел бы со временем попробовать свои силы в престижном европейском чемпионате. В контракте Оздоева с «Рубином» прописана сумма отступных, составляющая €6 млн.

«В Германии к Магомеду проявляет интерес «Шальке-04», во Франции — «Лион». С тем же Клоппом общался наш немецкий представитель, и главный тренер «Ливерпуля» взял его на заметку. Наставник красных даже провел индивидуальную беседу с Оздоевым после матча Лиги Европы, которая продолжалась минут пятнадцать. Правда, скажу, что это было по нашей инициативе. Магомед понравился Клоппу. Главный тренер английской команды — прямой человек. Он честно сказал Оздоеву: «Старайся. Вырастешь в большого футболиста. Думаю, в дальнейшем будем контактировать с тобой». «Ливерпуль» взял Магомеда в шорт-лист. Что касается интереса из Германии, то в «Шальке-04» Оздоева давно знают. До перехода в киевское «Динамо» он был там на просмотре. Тогда немецкий клуб в 2009 году был готов заключить контракт с игроком. Но в то время не разрешали переходить в зарубежный клуб до 18 лет. Он являлся игроком юношеской сборной России. Мы просто не стали ждать его 18-летия. В России Оздоевым интересуются лидеры нашего чемпионата: московский и не московский клубы. Одна из российских команд — «Спартак», — цитирует Гаргаева «Чемпионат.com».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».