Желанова: Россия не будет создавать новое антидопинговое агентство

Советник министра спорта России Наталья Желанова сказала, что Россия не будет создавать новое антидопинговое агентство, произойдут структурные изменения в РУСАДА и реализованы рекомендации Всемирного антидопингового агентства (WADA).

«У РУСАДА как таковой нет лицензии, но РУСАДА у нас не закрывается, будет функционировать, но в партнерстве и под контролем с международными организациями, которые уполномочены WADA на сбор проб, и с партнером национального антидопингового агентства другой страны, которую порекомендовала WADA. Но это все еще предстоит шаг за шагом реализовать.

По мере реализации этих шагов мы обязательно будем общественность информировать. Самое основное — что РУСАДА не будет закрыта и сформировано совершенно новое. Будут структурные изменения в РУСАДА, будут реализованы те шаги, которые рекомендует WADA. Но тестирование российских спортсменов будет, как и раньше. Мы не останемся без тестирования и антидопинговых программ», — цитирует Желанову «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».