Россияне завоевали 6 золотых наград на чемпионате мира по ММА в Праге

Национальная сборная России по смешанному боевому единоборству (ММА) триумфально выступила на завершившемся в Праге чемпионате мира, завоевав шесть из семи возможных золотых наград и одну бронзовую.

Победу команде России принесли: в весовой категории до 61,2 кг Бахачали Бахачалиев, Магомед Юнусилау (65,8 кг), Гаджи Рабаданов (70,3 кг), Гаджимурад Хирамагомедов (77,1 кг), Гамзат Хирамагомедов до (84 кг), Магомед Анкалаев (93 кг). В весовой категории свыше 93 кг Ризван Куниев завоевал бронзу.

Это стало третьей кряду победой россиян на первенствах планеты. Второе общекомандное место команде Азербайджана обеспечил Заур Хаджибабаев, завоевавший золото в престижной категории свыше 93 кг. Тройку лидеров чемпионата замкнули главные наши соперники — сборная Казахстана, пять представителей которой драматично уступили в финальных поединках представителям сборной России.

В символическую десятку лучших команд планеты также вошли сборные Латвии, Таджикистана, Китая, Белоруссии, Киргизии, Грузии и Греции. Всего в чемпионате принял участие 171 спортсмен из 37 стран.

После чемпионата мира российских спортсменов ждет короткий отдых перед итоговым, самым престижным Суперкубком России по ММА.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».