Промоутер: Поветкин станет одним из фаворитов своего веса после поражения Кличко

Известный промоутер Кирилл Пчельников уверен, что поражение украинца Владимира Кличко от британца Тайсона Фьюри делает россиянина Александра Поветкина одним из фаворитов супертяжеловего веса.

«Поражение Владимира Кличко повышает шансы Александра Поветкина. Фьюри теперь чемпион по трем версиям, чемпионом WBC является американец Деонтей Уайлдер, первым номером в категории IBF является хорошо нам знакомый украинец Вячеслав Глазков. И в этой ситуации Александр Поветкин становится одним из фаворитов супертяжелого веса. Тем более что Александр в последнее время очень вырос. И надеюсь, что вскоре мы увидим его в чемпионском поединке, что он станет чемпионом мира.

Рано или поздно это должно было случиться — жаль, что это не сделал в свое время Александр Поветкин. Фьюри был хорош, а Кличко действовал как всегда. Его джебы были опасны, но Фьюри от них ушел, а ничего другого Владимир предложить не смог. Очень жаль, что сейчас у нас такой бокс в супертяжелом весе. Надеюсь, что теперь интерес к нему заметно вырастет, что мы увидим интересные конкурентные бои.

Кличко, конечно же, может вернуться, тем более что бой был примерно равным. И я понимаю, что он хочет еще боксировать, а в контракте на бой с Фьюри, возможно, был прописан матч-реванш», — цитирует Пчельникова «Р-Спорт».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».