Мутко сообщил, что координационный комитет ВФЛА получил максимальные полномочия

Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что временный координационный комитет под руководством Геннадия Алешина получил от Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) максимальные полномочия.

О создании временного координационного комитета ВФЛА было объявлено 18 ноября. Орган будет работать до проведения внеочередной отчетно-выборной конференции федерации, которая состоится 16 января 2016 года. Заседание президиума ВФЛА прошло 27 ноября в Олимпийском комитете России (ОКР).

«Я лично принял участие в работе заседания президиума ВФЛА. Сегодня мы попросили президиум ВФЛА передать максимально возможные полномочия по решению этих вопросов данному комитету. Полномочия комитету переданы практически все, за исключением финансово-хозяйственной деятельности и соревновательного календаря, который нужно организовывать. Календарь мы оставили за президиумом.

Комитет должен будет решать две задачи. Первая — еще раз изучить доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), посмотреть все внутренние дела. Поэтому внутри комитета нужно будет создать как минимум две отдельные палаты: палату по расследованию и палату судебную. Они должны будут по всем делам провести соответствующее расследование и вынести соответствующие решения, в рамках полномочий ВФЛА.

Если все нормально пойдет, то мы могли бы все сделать уже в феврале 2016 года. И тогда попросить IAAF провести внеочередное заседание. Комитет должен будет подготовить некий пакет реформ и предложений, которые он вынесет на соответствующее рассмотрение на конференции 16 января. Конечно, хотелось бы, чтобы все эти предложения были рассмотрены комиссией под руководством господина Руне Андерсена. Чтобы мы могли спокойно поработать и избрать новые руководящие органы, президента, структуру. Очиститься, сформировать свое новое досье и уже представить его IAAF», — цитирует Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».