Президент IAAF Коэ покинет пост главы НОК Великобритании после Олимпиады-2016

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьян Коэ сообщил, что уйдет с поста председателя Национального олимпийского комитета (НОК) Великобритании после Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

«Я покину пост председателя Национального олимпийского комитета (НОК) Великобритании после Олимпиады в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Кроме того, я уже оставил должность посла компании Nike. После избрания на пост президента IAAF я пересмотрел свои интересы. Я обратился в комиссию IAAF по этике и попросил у них совета. Я благодарен за полученный ответ, но решение я принял самостоятельно, руководствуясь интересами IAAF.

Кроме того, компания CSM, которую я возглавляю, больше не будет иметь никаких отношений с IAAF. Я сделал это для того, чтобы полностью очистить себя от слухов и подозрений», — приводит слова Коэ Reuters.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».