Главный тренер загребского «Динамо» назвал решение УЕФА о дисквалификации футболиста идиотизмом

Главный тренер загребского «Динамо» Зоран Мамич жестко отреагировал на решение УЕФА дисквалифицировать полузащитника его команды Арияна Адеми на четыре года за то, что тот не смог пройти допинг-тест после матча первого тура группового этапа Лиги чемпионов с лондонским «Арсеналом» (2:1).

«Мы потрясены. Это просто идиотизм. Зачем так жестоко относиться к маленьким клубам? В этом нет никакого смысла. Как можно наказывать парня после того, как эксперты доказали, что это были всего лишь низкокачественные добавки, а сам он ничего об этом не знал. Да, ему следовало быть более осторожным, ведь есть строгие правила, но многолетняя дисквалификация — это, повторюсь, идиотизм. Мне интересно, каким было бы наказание, если бы на месте Адеми оказался игрок «Арсенала», «Баварии» или какого-то другого гранда. Это унизительно. Мы подадим апелляцию в спортивный арбитражный суд, если это необходимо, и будем бороться за Адеми. Мы хотим защитить и его, и весь хорватский футбол», — цитирует Мамича портал Goal.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».