Гордеев: руководство «Мордовии» понимает ситуацию, и мы чувствуем с их стороны поддержку

Главный тренер «Мордовии» Андрей Гордеев подвел итоги первого круга РФПЛ.

«Конечно, перед стартом сезона мы понимали, что будет непросто, что мы находимся во временном цейтноте. Нам нужно было за короткий период создать новый боеспособный коллектив. Мы отдавали себе отчет в том, что будут сложности. В итоге так и получилось.

Хочется отметить, что руководство клуба понимает ситуацию, и мы чувствуем с их стороны поддержку. Это внушает оптимизм. Да и ребята понимают ситуацию в команде. Это должно дать дальнейшую мотивацию для преодоления сложных моментов. Мы с ними уже сталкивались, но находим в себе силы справляться.

Когда большая группа футболистов покидает клуб в межсезонье, очень тяжело за короткий срок наладить командные взаимодействия и донести до ребят свои требования. Получается разведка боем. Мы отлаживаем свою игру в процессе соперничества с более сильными коллективами. И здесь есть свои сложности. Но меня радует то, как работают ребята, с каким воодушевлением они воспринимают мои идеи.

Задачи на последние три тура перед перерывом? Мы находимся в такой ситуации, что вне зависимости от соперника надо брать очки. Пока при содержательной игре нам их явно не хватает. Сейчас во главу угла ставятся именно пополнение копилки и необходимость подниматься выше в турнирной таблице», — цитирует Гордеева Eurofootball.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.