Комиссия WADA начнет изучение деятельности московской лаборатории в ближайшее время

Дисциплинарная комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) в ближайшее время начнет изучение деятельности московской лаборатории. Об этом заявила советник министра спорта России по антидопинговым вопросам Наталья Желанова, которая приняла участие в заседании совета учредителей WADA. Мероприятие прошло в американском Колорадо-Спрингс.

«Президент WADA Крейг Риди поблагодарил нас за открытость к взаимодействию. Он призвал не останавливать финансирование антидопинговой лаборатории в период ее отстранения или в случае решения дисциплинарной комиссии о необходимости ее переаккредитации. Также Риди проинформировал, что дисциплинарная комиссия сформирована и в ближайшее время начнет рассматривать претензии и нарушения в деятельности лаборатории, представленные по итогам расследования независимой комиссии.

Комиссия состоит из трех членов, назначенных президентом и генеральным директором WADA. Председателем комиссии стал Джонатан Тайлор. Лаборатории будут представлены все нарушения и будет дана возможность представить объяснения. Решение комиссии должно быть утверждено исполнительным комитетом WADA. Планируется собрать внеочередной исполком, который может пройти удаленно посредством электронной почты или в рамках телеконференции», — приводит слова Желановой ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».