Мутко: если бы Блаттер достал бумажку со словом «США», ничего бы не началось

Президент Российского футбольного союза, член исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Виталий Мутко уверен, что никаких шансов переноса или отмены чемпионата мира по футболу 2018 года в России нет. Об этом министр заявил во время выступления в Госдуме на «Правительственном часе».

«Никаких оснований рассматривать такую попытку или шанс переноса нет. Когда в 2010 году Россия получила право его провести, все шло нормально. Дальше разгорелись скандалы, газеты обвинили в том, что кто-то кого-то подкупил. Йозеф Блаттер назначил председателем комиссии прокурора Майкла Гарсию. Тот работает за деньги ФИФА, приносит доклад на несколько тысяч страниц. Они рассматривают досье и делают вывод: те обвинения, которые сделаны, они правильны. Но они — в рамках регламента, который был в 2010 году. Все страны дарили подарки, оплачивали перелеты.

В ФИФА входят 209 стран. ФИФА сама сейчас выступает в качестве потерпевшей стороны. Как только Блаттер достал бумажку со словом «Катар», все и началось. Если бы на ней было написано «США», не было бы ничего», — приводит слова Мутко ТАСС.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».