Мастеркова: отчет комиссии ВФЛА с ответами и предложениями для IAAF и WADA намечен на 15 января

Двукратная олимпийская чемпионка и член президиума Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Светлана Мастеркова сказала, что специальная комиссия организации по проведению внутреннего расследования собирается представить свой отчет 15 января.

Комиссия по реализации рекомендаций независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и для совместной работы с комиссией Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) была создана 15 ноября на экстренном совещании президиума ВФЛА.

«Комиссия будет охватывать все вопросы, чтобы дать на них свои ответы и предложения. Уже сегодня был первый день ее работы. Работы очень много, она займет порядка двух месяцев», — рассказала Мастеркова.

«Мы наметили 15 января сделать некий отчет комиссии по тем предложениям, которые пришли к нам», — добавила член президиума ВФЛА.

Выборы главы организации, решение об участии в которых в настоящее время принимает Мастеркова, намечены на 16 января.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».