Французский баскетболист «Шарлотт» Батюм: думал о терактах во Франции всю игру

Французский баскетболист «Шарлотт» Николя Батюм прокомментировал террористические акты, которые произошли в Париже.

«Я написал сестре, маме, друзьям. Со всеми смог связаться. У меня так часто спрашивали, все ли хорошо с моей семьей. Я увидел Ноа на площадке, и мы сразу же поинтересовались, как наши семьи. У нас все хорошо, у него — тоже.

До последней минуты перед игрой я звонил всем родственникам. Моя сестра живет близко к месту одной из атак. После игры я проверил телефон и убедился, что все хорошо. Я думал об этом всю игру. Хотел хорошо отыграть, чтобы показать им, что мы сильны», — приводит слова Батюма официальный сайт «Чикаго».

Напомним, что во Франции произошли несколько атак в столице страны, Париже. По последним данным, 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии. В Париже введен режим чрезвычайного положения. Боевики ИГ подтвердили свою причастность к совершенным террористическим актам.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной баскетбольной ассоциации.