Американский предприниматель Хелльмунд заинтересован в покупке команды «Ф-1» «Манор»

Американский предприниматель Таво Хелльмунд, ранее намекавший на то, что вслед за «Хаасом» в «Формуле-1» может появиться еще одна американская команда, признал свою заинтересованность в покупке команды «Манор».

Хелльмунд рассматривает возможность предоставления в команде места пилоту NASCAR Дэйлу Эрнхарду-младшему. Другим вариантом является предоставление места Александеру Росси.

«Нашей целью никогда не будет конкурирование с производителями. Не собираемся тратить по $400 млн в год, как «Мерседес», «Ред Булл», «Феррари» и «Макларен». Но мы думаем, что можем выступать достойно. Я думаю, что можно бороться за пятое место.

«Манор» заключил сделку с «Мерседесом» о поставке моторов в следующем году. Это является шагом вперед по сравнению с использованием прошлогодних моторов «Феррари» в этом сезоне.

Что касается возможности покупки «Манора», то нам нужно все решить до конца января или февраля. Потом может быть слишком поздно и мы с моими партнерами можем потерять к этому интерес», — цитирует Хелльмунда Austin American Statesman.

Хелльмунд является основоположником строительства трассы в Остине для проведения Гран-при США, а после работал над подготовкой к возвращению в календарь «Формулы-1» в сезоне-2015 Гран-при Мексики.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице автоспорта.