Зеличенок: новое руководство ВФЛА не имеет отношения к сокрытию фактов использования допинга

Новое руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) не имеет отношения к сокрытию фактов использования допинга российскими легкоатлетами. Об этом заявил исполняющий обязанности президента ВФЛА Вадим Зеличенок.

«Теоретически вопрос про Рио может быть включен в повестку следующего совета IAAF, если их не устроят наши объяснения. Надеюсь, что до дисквалификации не дойдет, мы сумеем предъявить достаточно аргументов, что ВФЛА именно как федерация и новое ее руководство к этим фактам не имеют отношения. В правилах записано, что федерация может быть наказана, если она не применяет правила IAAF, в данном случае по допингу. РУСАДА больше всех проб берет у легкоатлетов, да, положительные случаи есть, но это не политика федерации, это желание рискнуть отдельных тренеров, отдельных спортсменов. Не вижу, как можно доказать, что это политика федерации.

С тех пор, по крайней мере, как я и главный тренер сборной России по легкой атлетике Юра Борзаковский пришли к руководству, мы объявили о нулевой толерантности к допингу. Ни одному тренеру, спортсмену исключения не было. Наше молодое поколение — это спортсмены и тренеры, которые идут другим путем», — передает слова исполняющего обязанности президента ВФЛА «Р-Спорт».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой можно на странице летних видов спорта.