Тренер: Кавагути и Смирнов намерены делать два четверных выброса на всех стартах

Тренер российских фигуристов Юко Кавагути и Александра Смирнова Тамара Москвина сообщила, что ее подопечные теперь будут стараться делать на всех стартах два сложнейших выброса в четыре оборота.

«Теперь два выброса ребята будут стараться делать на всех стартах. Но эйфория преждевременна. Только если делать эти элементы чисто, они дадут преимущество. К примеру, на старте в Пекине за один четверной Юко с Сашей получили 8,40 балла, а за второй, в котором Юко приземлилась на две ноги, уже на два балла меньше. Для сравнения, пары, которые делают хороший тройной, получают 6 баллов.

Давайте пойдем по аналогии с мужчинами-одиночникамм — часто ли они ошибаются на четверных прыжках? Ошибаются, и даже самые стабильные. Так что и нам пока рано кричать от радости. Да, мы приблизились к желаемому. Но мы уже не единственные, кто делает этот элемент. На него пошли китайцы, канадцы. Радует, что именно мы смогли собрать все это воедино. Кстати, хочу отметить овации, которые Саше и Юко устроила китайская публика, несмотря на то что их спортсмены проиграли. Это о многом говорит», — цитирует Москвину ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице зимних видов спорта.