Померко: в детстве нравились Титов, Цымбаларь и Зидан

Полузащитник «Крыльев Советов» Алексей Померко поделился ожиданиями от предстоящего матча с «Краснодаром» в 14-м туре РФПЛ.

«Любая игра в Премьер-лиге сложная. «Краснодар» — это очень серьезный соперник, в прошлом сезоне выиграл бронзу. Даже какие-то их небольшие проблемы не могут быть нашими козырями. Нам нужно грамотно сыграть в обороне. Перекрыть зоны в середине поля. Не дать «Краснодару» сыграть в их любимый комбинационный футбол. Ну и конечно, нам стоит лучше относиться к собственной реализации.

Мне нравятся многие футболисты на моей позиции. Как в России, так и в мире. Например, Морган Шнейдерлен из МЮ. Или Игорь Денисов. Много молодых зарубежных игроков сейчас есть интересных. А в детстве нравились игроки больше созидательного плана — Егор Титов, Илья Цымбаларь, Зинедин Зидан.

По возможности я стараюсь играть на атаку, но моя позиция предполагает другие функции на поле. В детстве все мечтают забивать голы и отдавать голевые передачи. А потом, в процессе взросления, позиции меняются. Сам я тоже играл не только в опорной зоне», — цитирует Померко официальный сайт «Крыльев Советов».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.