Сорокин: Россия не чувствовала никакой договоренности о месте проведения ЧМ-2018

Генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018» Алексей Сорокин заявил, что не знал о существовании какой-либо договоренности о месте проведения чемпионата мира. Ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что руководство Международной федерации футбола заключило «джентльменское соглашение» о том, что ЧМ-2018 и ЧМ-2022 достанутся двум супердержавам — России и США.

«Для нас исход борьбы был загадкой до самого конца. Потому мы так радовались, когда узнали о победе. Получается, мы играли эти эмоции?

О каком давлении на ФИФА идет речь, если ты участвуешь в конкурентной борьбе с неслабыми странами? Мы приглашали членов исполкома в свою страну, рассказывали им о своей заявке. Это же не суд присяжных, а профессиональные футбольные управленцы.

В интервью Блаттера английской прессе не было слова «сговор», было слово «договоренность». Читайте внимательно. Но мы не чувствовали никакой договоренности, шли до конца. Могу только предположить, что Блаттер имел в виду, что некоторые члены исполкома заранее знали, за кого будут голосовать», — сказал Сорокин в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» Фаридом Бектемировым.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу — 2018.