Колосков считает, что Шампань не имеет шансов на победу в выборах президента ФИФА

Бывший вице-президент ФИФА Вячеслав Колосков выразил мнение, что экс-заместитель генерального секретаря Международной федерации футбола Жером Шампань не будет иметь шансов на победу в выборах президента организации.

Ранее стало известно, что Шампань подал документы на участие в выборах президента ФИФА. Свои кандидатуры для участия в выборах также выдвинули глава Союза европейских футбольных ассоциаций Мишель Платини, принц Иордании Али бен аль-Хусейн и бывший капитан сборной Тринидада и Тобаго по футболу Дэвид Нахид.

«Вряд ли кто-то из европейских ассоциаций будет за него голосовать. Европа — за Мишеля Платини, поэтому говорить, что Шампань — вторая кандидатура от Европы, совершенно неправильно. В свое время он курировал национальные ассоциации, возглавлял соответствующий департамент. Возможно, его поддержит кто-то из Африки... Сложно угадать. Шансов у Шампаня, естественно, нет никаких. Он непосредственного отношения к футболу раньше не имел. Шампань — дипломат, поэтому Блаттер и взял его на работу», — передает слова Колоскова ТАСС.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.