Зобнин: идти в обводку лишний раз, когда рядом с тобой Вальбуэна просит мяч, некомфортно

Полузащитник «Динамо» Роман Зобнин рассказал, как изменилось его отношение к игре после изменений в составе московского клуба.

«Год назад и сейчас — две абсолютно разные ситуации. Тогда в команде были звезды, от которых ждали только побед. Кевин Кураньи, Матье Вальбуэна, Балаж Джуджак должны были тянуть команду за собой. Что-то получалось, что-то нет, но с таким составом мы обязаны были ставить самые высокие цели. И после неудачных матчей получали заслуженную критику.

Сейчас же все иначе. Осталось несколько опытных игроков, при этом добавилось много молодых. Могу сказать за себя и ребят: у нас есть огромное желание биться за клуб, за «Динамо». Я не хочу сказать, что раньше этого не было, но в плане самоотдачи вы сами все видите — никто не халтурит. На нас не давит груз турнирной таблицы, как год назад, все-таки в составе столько молодых ребят. Хотя задачи все равно стоят серьезные.

Конечно, сейчас играть комфортнее! Идти в обводку лишний раз, когда рядом с тобой Вальбуэна просит мяч, некомфортно. Признаюсь, звездные имена партнеров психологически давили немного. Теперь другое дело — мы все на одной волне», — цитирует Зобнина Sportbox.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.