Трипутень: игроки сборной России — профессионалы, а балканские команды очень эмоциональны

Бывший футболист ЦСКА, а ныне руководитель черногорского «Торнадо» Алексей Трипутень считает, что сборная команда России сумеет взять очки в матче с Черногорией и попасть на Евро-2016.

«Уверен, что все игроки сборной России — профессионалы и максимально серьезно отнесутся к последнему туру. В отношении гостей, скажу честно, у меня такой уверенности нет. Пятерых игроков Брнович отпустил — это Йоветич, Томашевич, Полексич, Баша и дисквалифицированный Вучинич. Взамен вызваны представители национальной лиги. По-моему, чистой воды пиар-ход. Уровень черногорского чемпионата соответствует уровню нашего второго дивизиона.

И потом, балканские команды очень эмоциональны по своей природе. Без видимых турнирных стимулов им невероятно сложно заставить себя прыгнуть выше головы. А сборная Черногории сейчас демотивирована, разобрана, без основных игроков. Такого соперника Россия на глазах у своих болельщиков должна обыгрывать легко и уверенно. Главное, не начать праздновать выход в финальную стадию еще до матча. Впрочем, нашей команде, убежден, такое легкомыслие не грозит», — цитирует Трипутеня «Чемпионат.com».

Матч между сборными России и Черногории состоится 12 октября, начало — в 19.00 мск.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Чемпионата Европы — 2016.